Что нужно знать работодателю об ЭТК?
Опубликованно: 26.08.2019
Продукты
Что нужно знать работодателю об ЭТК?

С начала текущего года все работодатели обязаны вести электронные трудовые книжки. Но беспокоится компаниям о дополнительных издержках не стоит. Ведь электронный учет кадров ведется в любом сервисе с обновленными формами. Кстати, компания Астрал уже давно подготовилась и обновила все формы в своем сервисе «Новый Астрал.Отчет». Кроме того, в программу была добавлена функция мгновенной регистрации в системе ЭТК.

При желании сотрудника сохранить ведение бумажной трудовой книжки, возникает обязанность двойного проведения операций для кадровика: в электронном и бумажном виде. Единственным отличием в записях является отсутствие обязанности заполнения сведений о наградах и поощрениях в электронном варианте.

Во взаимодействии организаций с контролирующими органами теперь добавился еще один обязательный пункт – ежемесячная сдача отчета по форме СЗВ-ТД не позднее 15 числа следующего месяца. При невыполнении своих обязательств фирме посылается предупреждение, при игнорировании которого выписывается штраф до 70 тыс. руб.

При переходе на электронное ведение трудовых книжек не забудьте письменно проинформировать об этом всех работников до 30 июня 2020 года.

Помните, что вовремя сдать все требуемые отчеты в налоговую, ПФР и ФСС поможет сервис 1С-отчетность от компании Астрал.