Организация продажи пива
Опубликованно: 26.08.2019
Продукты
Организация продажи пива

В соответствии с законодательством РФ пиво и напитки, изготовленные на его основе, приравниваются к алкогольной продукции. В рамках обеспечения интересов органов власти в легитимном производстве и продаже алкоголя, а также в целях обеспечения потребности граждан в качественной продукции, при реализации пива необходимо пользоваться ЕГАИС (Единой государственной информационной системой).

Для розничной продажи пива лицензия не нужна. Но при подключении к ЕГАИС необходимо иметь электронную подпись и зарегистрироваться на сайте РАР (Росалкогольрегулирования). Быстро получить ЭЦП с минимумом документов Вам поможет сервис Астрал.Подпись.

Теперь в процессе деятельности все закупки пива в розницу должны быть учтены в ЕГАИС. Кроме того, все торговые операции проводятся через контрольно-кассовую технику. Обеспечить грамотное подключение и работу ККТ в соответствии с законом №54-фз Вам поможет сервис Астрал.ОФД.

Помните, что сведения о продаже бутилированного и баночного пива должны отражаться в «Журнале учета объема розничной продажи алкоголя». В случае продажи разливного пива факт вскрытия кеги отражается в журнале учета не позднее следующего дня.

Нормативная база для организации продажи пива в розницу: ФЗ №171-фз от 22.11.1995, ФЗ №54-фз от 22.05.2003, приказ РАР №164 от 19.06.2015.