Грядет новый 2020 год, а вместе с ним и поправки в НК РФ.
Опубликованно: 26.08.2019
Продукты
Грядет новый 2020 год, а вместе с ним и поправки в НК РФ.
В этом году наше Правительство изрядно потрудилось и поставило на путь развития налоговое законодательство. Начиная с января следующего года ожидается изменение в следующих налогах: НДС, НДФЛ, налог на имущество и налог на прибыль организаций.
Касательно НДС изменился порядок восстановления налога для организаций, совмещающих ЕНВД и общую систему налогообложения. Кроме того, при реорганизации теперь обязательна процедура восстановления налога на добавленную стоимость.
Централизованно сдавать отчетность и уплачивать НДФЛ теперь будет можно компаниям, имеющим обособленные подразделения на территории одного муниципального образования. Также изменяются правила уплаты страховых взносов по обособленным подразделениям.
С начала 2020 года отменяется сдача авансовых расчетов по имущественному налогу, при этом сохраняется обязанность предоставления авансовых платежей с изменением порядка их расчета. Соответственно, изменилась форма налоговой декларации по имущественному налогу, которая будет применяться уже при сдаче отчетности за 2019 год. Также обязанность расчетов по транспортному и земельному налогу перекладывается теперь на налоговиков – последние декларации юридические лица сдают за 2019 год.
При исчислении налоговой базы по налогу на прибыль теперь нужно учитывать новые правила по амортизации основных средств. Также теперь бизнес некоторых регионов может рассчитывать на уменьшение данного налога при помощи использования инвестиционного вычета. Кроме того, правительство продлило ограничения на учет убытков прошлых лет.
Все эти нововведения нужно учитывать компаниям при сдаче налоговой отчетности в контролирующие органы. В этом вам поможет удобная программа Астрал.Отчет.
Компания Астрал сокращает время, потраченное на налоговиков!