Кто должен выдавать чеки в такси?
Опубликованно: 26.08.2019
Продукты
Кто должен выдавать чеки в такси?

С введением обязательного использования онлайн-касс в пассажирских перевозках появилась возможность быстрого получения квитанций об оплате проезда в легковом такси. Эта услуга особенно удобна для сотрудников, находящихся в служебных командировках. Так как возместить расходы по перемещению сотрудника в другом городе работодатель может только по предъявлению документа, подтверждающего факт выполнения услуги с указанием затраченных денежных средств. Напомним, что ранее было сложно получить необходимый документ сразу после поездки.

Начиная с 1 июля, пассажир должен получать чек сразу после поездки в легковом такси. Документ может быть передан в бумажной или электронной форме. Однако, перевозчик, оказывающий услуги как индивидуальный предприниматель без сотрудников, имеет право на отсрочку до 1 июля 2021. До наступления этой даты водитель обязан выдать квитанцию об оплате по форме БСО. Водитель вручную заполняет документ, где указывает наименование ИП, его реквизиты, дата и стоимость поездки, а также подписывает бланк. При выполнении поездки с помощью онлайн-агрегатора (например, Ситимобил), водитель не обязан применять ККТ. В этом случае агрегатор сам выдает электронный чек.

Конечно, для таксиста выдача чеков – дело хлопотное. Однако, правильно организовать процесс поможет вам сервис Астрал.ОФД. Техническая поддержка в компании работает круглосуточно и без выходных. А потому мы поможем вам без простоя оказывать транспортные услуги в любое время суток.