Еще одно уведомление уберут налоговики
Опубликованно: 26.08.2019
Продукты
Еще одно уведомление уберут налоговики

Недавно на официальном портале проектов нормативно-правовой документации было выдвинуто решение о прекращении действия Приказа Министерства по налогам и сборам № САЭ-3-04/440@ от 27.07.2004.

Ранее в распоряжении ФНС было указано обязательство налоговиков посылать индивидуальным предпринимателям, находящимся на ОСНО, уведомление о необходимости уплаты НДФЛ.

На практике такая рассылка уведомлений не происходила, и бизнесмены сами оплачивали налоги без упоминания ФНС. Кроме того, из-за последних изменений в налоговом законодательстве, связанных с отменой декларации 4-НДФЛ, необходимость в данном уведомлении вовсе отпала.

На данный момент подготовленный проект отмены налогового уведомления находится на общественном обсуждении, но препятствия для его утверждения не замечены.

К слову, уплату налога на доходы физических лиц еще никто не отменял. Поэтому правильно его рассчитать и вовремя отправить отчетность в контролирующие органы Вам поможет сервис 1С-Отчетность от компании Астрал. Наша круглосуточная поддержка поможет Вам в этом!