Уточнение о налогообложении транспорта
Опубликованно: 26.08.2019
Продукты
Уточнение о налогообложении транспорта

В недавнем письме Министерство финансов (30.12.2019 № 03-05-06-04/103016) уточнило правила налогообложения транспортных средств. Согласно Налоговому Кодексу РФ, транспортным налогом облагаются автомобили, зарегистрированные в установленном порядке.

Если же автомобиль находится в розыске, то он перестает быть объектом налогообложения с момента начала розыска до месяца его возврата собственнику, в случае нахождения пропажи. Документы, подтверждающие факт угона, либо кражи, выдаются уполномоченным органом. Также налоговики вправе получить сведения о пропаже объекта от МВД в соответствии со статьей 85 НК РФ.

Это значит, что в зависимости от даты регистрации автомобиля появляется обязанность уплаты транспортного налога. Налогоплательщик перестает быть обязанным уплачивать в бюджет данный налог с момента снятия автомобиля с учета и в случае подтверждения факта угона. То же правило касается остальных транспортных средств.

Вовремя оплатить налоги и успешно сдать необходимую документацию Вам поможет электронный сервис передачи отчетности в контролирующие органы из программы 1С.