Электронные трудовые договоры: миф или реальность?
Опубликованно: 26.08.2019
Продукты
Электронные трудовые договоры: миф или реальность?

На днях Госдума приняла в первом чтении проект закона о внедрении экспериментального управления электронным кадровым документооборотом (№859678-7). Эксперимент начнется уже в текущем году в нескольких компаниях.

Инициативу поддержали РЖД, Вымпелком, Мечел и ФСС. Выбранные работодатели смогут самостоятельно выбрать те типы документов, которые перейдут в электронный формат управления. Помимо этого, допускается применение электронного сервиса «Работа в России», либо другой информационной системы по усмотрению работодателя.

Уже с 1 апреля нужно будет вести электронный кадровый учет в выбранных компаниях, а первые его итоги нужно подвести к началу сентября 2020г. Конец окончательного подведения итогов внедрения электронного кадрового документооборота назначен на 1 декабря 2020 г. По прошествии эксперимента планируется подготовить новый законопроект, касающийся всех организаций в части внедрения электронных трудовых договоров.

Несмотря на существенные изменения в законодательстве за последнее время, сервис 1С-Отчетность от компании Астрал строго соблюдает все требования государственных органов в части правил составления отчетов и сроков их предоставления. Убедитесь в этом сами, став участником акции «Верное решение».