Некоторые компании не будут публиковать отчетность
Опубликованно: 26.08.2019
Продукты
Некоторые компании не будут публиковать отчетность

Согласно п.6 ч.4 ст.18 Закона о Бухучете Правительство РФ обладает правом освобождать определенные организации от сдачи обязательного экземпляра бухотчетности налоговикам.

И, наконец-то, Правительство воспользовалось своим правом, освободив от обязательства предоставления бухгалтерской отчетности 20 компаний, в отношении которых были введены санкции иностранными государствами. Данное Постановление опубликовано на официальном интернет-портале под №35 от 22.01.2020 г.

В пояснительной записке к проекту документа говорится о необходимости принятия определенных мер российскими организациями в целях исключения негативных последствий от ограничительного характера своей деятельности.

Таким образом, «Концерн Калашников», «Сургутнефтегаз», «Алмаз-Антей» и ряд других крупных компаний теперь ограничат доступ к своей бухгалтерской информации.

А нам с Вами остается обязанность предоставления в налоговые органы всей бухгалтерской отчетности за указанные периоды. Теперь грамотно составить и быстро отправить ее поможет сервис «1С-Отчетность» от компании Астрал. Мы сделаем Ваше взаимодействие с налоговиками приятным!