Налоговая отменила еще один отчет.
Опубликованно: 26.08.2019
Продукты
Налоговая отменила еще один отчет.

На днях Госдума приняла в третьем чтении законопроект о поправках в статью 80 НК РФ. Теперь отчет о среднесписочной численности персонала не надо будет составлять компаниям. Данные сведения необходимо будет включить в расчеты по страховым взносам по установленным ранее отчетным периодам. Нововведения касаются не только старых налогоплательщиков, но и впервые зарегистрированных в качестве юридического лица. Изменения вступают в силу с начала 2021 года. Это означает, что в текущем году отчетность за 2019 год нужно будет сдавать еще по старым правилам. Таким образом, произойдет сокращение налоговой отчетности.

В этот законопроект также включены другие изменения, которые носят лишь технический характер. Нововведения касаются переименования закона о налоге на профессиональный доход, в связи с чем вносятся поправки в Налоговый Кодекс РФ.

Помните, что все требуемые отчеты удобно отправлять в контролирующие органы через специализированный сервис 1С-Отчетность от компании Астрал. Простая программа значительно облегчает работу бухгалтера и экономит его время.