Единый патент для сельхозпроизводителей
Опубликованно: 26.08.2019
Продукты
Единый патент для сельхозпроизводителей

Госдума решила облегчить существование предприятий, занимающихся производством и переработкой сельскохозяйственной продукции. Так, на днях Госдума приняла в первом чтении законопроект об объединении нескольких видов деятельности предпринимателей в сфере растениеводства и животноводства в один патент. Сюда также смогут войти услуги, оказываемые в данных сферах. В качестве налоговой базы будет учитываться обобщенный потенциальный доход предпринимателя за год.

Госдума считает, что введение закона позволит создать наиболее выгодные финансовые и экономические условия для функционирования субъектов МСП в сфере животноводства и растениеводства. Кроме того, произойдет снижение налоговой нагрузки для малого бизнеса.

Еще одной положительной стороной принимаемого законопроекта послужит вовлечение предпринимателей в освоение сельскохозяйственных земель с помощью придания привлекательности патентной системе. Будущий закон также станет стимулом для повышения объемов производства действующих сельхозпроизводителей.

Несмотря на объемы налоговой нагрузки на предприятие, важность правильного оформления и своевременного отправления отчетности в ФНС остается определяющей стабильность функционирования компании. Знайте, что простое взаимодействие с контролирующими органами Вам обеспечит сервис Астрал Отчет.