Запрет на парковку авто для ИП и ЮЛ
Опубликованно: 26.08.2019
Продукты
Запрет на парковку авто для ИП и ЮЛ

Начиная с января текущего года вступает в силу запрет Министерства транспорта РФ на парковку автомобилей, принадлежащих ИП и юридическим лицам, рядом с многоквартирными жилыми домами. Введенное правило указано в Приказе Минтранса №199 от 17.05.2018 и действует на территории городов федерального значения: Севастополя, Санкт-Петербурга и Москвы.

Согласно нововведениям цели использования транспортных средств, принадлежащих юрлицам и ИП, не влияют на распространение данных ограничений. Кроме того, нет исключений и по тоннажу автомобилей. То есть теперь любые коммерческие грузовики и частные легковые автомобили, зарегистрированные на компанию или индивидуального предпринимателя, не имеют права парковаться во дворах жилых многоэтажек.

Тем не менее стоит учесть отсутствие в законодательстве административных санкций за нарушение установленных правил. Поправки в КоАП планируется ввести только с 2021 года.

Принятые ограничения взбунтовали общественность, и уже на портале Change.org была создана петиция с целью уточнения условий запрета парковки для ИП, имеющих одно транспортное средство на всю семью.

Однако, чего не отнять у МСП, так это возможности отправлять отчетность в налоговые органы за полцены, при использовании сервиса Астрал Отчет. Подробнее смотрите в разделе акции на нашем сайте.