Напоминание о добровольном декларировании имущества
Опубликованно: 26.08.2019
Продукты
Напоминание о добровольном декларировании имущества

ФНС напоминает, что скоро окончится третий этап добровольного декларирования активов, зарубежных счетов и имущества граждан РФ. Таким образом, у многих налогоплательщиков еще есть возможность избежать штрафов за уклонение от уплаты налогов и таможенных пошлин. Кроме того, налоговые резиденты могут без проблем стабилизировать свою деятельность в соответствии с законодательством о валютном регулировании.

Уже после 29 февраля 2020 года предоставление в налоговую службу сведений, либо выявление самой службой таких сведений о ранее приобретенном имуществе и активах, в том числе отписанных на номинальных владельцев, будет строго наказываться в соответствии с законодательством РФ. Но сейчас у граждан еще существует возможность предоставить сведения об имуществе в специальной декларации с гарантированным освобождением от налоговой, административной и уголовной ответственности. Акция ФНС длиться до указанного срока.

Специальная декларация подается в любую налоговую службу на бумажном носителе в двух экземплярах. К ней прилагаются все необходимые документы, доказывающие достоверность указанных в ней сведений. Возможно только личное предоставление документации или через нотариально заверенного представителя. Налоговики также гарантируют конфиденциальность предоставленной им информации.

Составить все необходимые отчеты в налоговые органы Вам поможет удобный сервис 1С-Отчетность от компании Астрал.