Новый тариф для расчетов с самозанятыми.
Опубликованно: 26.08.2019
Продукты
Новый тариф для расчетов с самозанятыми.

Недавно расходы компаний на банковские расчеты с самозанятыми приравняли в банке к обычным расходам с контрагентами.

Так, Банк Точка анонсировал новый продукт, позволяющий проводить расчеты с самозанятыми, как с прочими контрагентами. Работа стандартного тарифа для всех типов контрагентов начнется с 01.01.2020 года.

Отметим, что ранее расчеты с самозанятыми регламентировались как расходы с физическими лицами, на которые были установлены лимиты и присутствовала комиссия. Теперь же компаниям будет не менее выгодно пользоваться услугами самозанятых, чем небольших фирм.

В Банке объясняют нововведения сравнением самозанятых с ИПшниками. Ведь по сути это похожие категории граждан с разницей лишь в выбранной системе налогообложения. Поэтому не справедливо ограничивать первых в деятельности путем применения лимитов, как к физическим лицам. В связи с этим, специалистами Банка Точка были найдены способы отделения физических лиц от контрагентов-самозанятых и определены стандартные тарифы, установленные для расчетов с обычными контрагентами.

Однако, суммы налогов, исчисленных по операциям с контрагентами, остаются прежними и подлежат своевременной уплате в бюджет. Новый сервис Астрал.Отчет вовремя оповестит Вас о необходимости сдачи отчетов в контролирующие органы. Мы максимально упрощаем взаимодействие компаний с ФНС!