Напоминание от Роструда
Опубликованно: 26.08.2019
Продукты
Напоминание от Роструда

Впереди длинные праздничные выходные дни и многие граждане уже задумались о получении небольших январских зарплат. Однако, Роструд спешит развеять наши страхи.

ТК РФ гарантирует получение зарплаты даже за нерабочие дни, которые совпали с праздничными выходными. Данные сведения указаны в статье 112, о чем напоминает Роструд.

Так, для сотрудников, работающих по окладу, присутствие в графике выходных праздничных дней не является причиной для уменьшения месячных зарплат. То есть, работа в январе предполагает меньшие временные затраты при сохранении суммы получаемого на руки оклада.

Если же для сотрудника определена сдельная зарплата, и он не привлекался к труду в выходные праздничные дни, то ТК РФ гарантирует получение за этот период дополнительных денежных выплат. Кстати, размеры вознаграждения устанавливаются при согласовании с председателем профсоюза и фиксируются в коллективных договорах или локальных нормативных актах компании.

Отметим, что данные расходы, которые несет компания для оплаты вознаграждений сотрудникам, также учитываются в фонде оплаты труда. Это стоит принимать во внимание при оплате НДФЛ, страховых и пенсионных взносов.

Правильно составить отчетность и предоставить ее в ФНС, ПФР и ФСС поможет сервис 1С-Отчетность от компании Астрал.