Предложения Минфина об изменении №171-ФЗ.
Опубликованно: 26.08.2019
Продукты
Предложения Минфина об изменении №171-ФЗ.

В Правительстве РФ готовятся законодательно установить процедуру госконтроля за качеством алкогольной продукции, приготовленной в виде пива, медовухи, сидра и пуаэре. С законодательной инициативой выступил Минфин с целью внесения изменений в №171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».

В настоящее время определенные виды деятельности по изготовлению алкогольной продукции не подлежат государственному лицензированию. Однако, оборудование, на котором происходит производство пива, медовухи, сидра и пуаэре подлежит регистрации в едином государственном реестре. То есть, у ФСРАР находятся все необходимые данные для организации контроля качества производимой алкогольной продукции, однако, полномочия на проведение плановых проверок компаний-производителей пива, медовухи, сидра и пуаэре законодательно не установлены.

В связи с этим утверждением Минфин подготовил список поправок в №171-ФЗ, конкретно в статью 23.1, где содержится список представителей алкобизнеса, подлежащих включению в план ежегодных проверок госалкоинспекцией. В Правительстве отмечают, что никаких ограничений в этом бизнесе не последует.

Напомним, что сдавать отчетность в Федеральную службу по регулированию алкогольного рынка необходимо вовремя. В этом Вам успешно поможет сервис Астрал.Отчет.