Совет Федерации: готовьтесь к маркировке воды
Опубликованно: 26.08.2019
Продукты
Совет Федерации: готовьтесь к маркировке воды

На повестке дня вопрос о введении обязанности для компаний маркировать питьевую и минеральную воду, продающуюся в бутылках. Решать его будут 18.12.2019 г. на Госкомиссии по противодействию незаконному обороту промпродукции.

Ранее члены Совета Федерации обсуждали вопрос о необходимости проведения маркировки бутилированной воды, отмечая, что 80% ее поставок является контрафактной продукцией. Аргументами к внедрению данной системы выступают следующие прогнозируемые достижения: единичный контроль за промышленной продукции, оптимизация деятельности компаний и сокращение транзакционных издержек, общественный контроль за подлинностью товаров, а также борьба государства с нелегальным оборотом промышленных товаров.

При принятии положительного решения на заседании госкомиссии о проведении экспериментальной маркировки воды, соответствующие поправки внесут в Постановление Правительства. Таким образом, будет расширен перечень товаров, подлежащих обязательной маркировке.

Постоянные изменения в законодательстве не отменяют своевременную и полную уплату налогов от деятельности Вашей компании. Организовать простое взаимодействие с налоговиками Вам поможет сервис Астрал.Отчет. Присоединяйтесь к нам!