Для НПФ установят минимальный доход
Опубликованно: 26.08.2019
Продукты
Для НПФ установят минимальный доход

Министерство финансов планирует ввести начальный порог доходности для Некоммерческих ПФ в размере 6,7% годовых. При несоответствии получаемого дохода установленному уровню НПФ фактически не смогут гарантировать выплату пенсионных накоплений. Помимо прочего, Минфин наложит на фонды обязательство выполнять компенсацию недостающих средств за счет имеющихся резервов.

Cтатистика 2018 года показывает, что доходность выше установленного уровня показали всего 2 НПФ из тридцати пяти функционирующих в РФ. Кроме того, отрицательную доходность показали целых 20% НПФ из общего числа. Остальные 26 фондов не смогли получить доходы выше границы 6,7% за год.

Напомним, что последние события в пенсионной сфере сильно изменили отношение граждан к НПФ не в лучшую сторону. Центробанку в целях оздоровления рынка даже пришлось закрыть несколько фондов. Однако, дальнейшее развитие пенсионной реформы не показывает положительного результата от внедрения нововведений.

Несмотря на это, обязанность сдавать отчетность в Пенсионный Фонд России по страховым взносам остается за всеми страхователями. Безошибочно и оперативно сдать все требуемые формы Вам поможет сервис 1С-Отчетность от компании Астрал.