Расширен список компаний для налогового мониторинга.
Опубликованно: 26.08.2019
Продукты
Расширен список компаний для налогового мониторинга.

На днях Министр финансов подписал директивы о переходе компаний с государственным участием на налоговый мониторинг. Это нововведение касается всех акционерных компаний и их дочерних предприятий, находящихся в установленном Правительством РФ списке в соответствии с Распоряжением №91-р от 23.01.2003 г.

Теперь сотрудники, ответственные за интересы РФ в акционерных обществах обязаны организовать собрание совета директоров с рассмотрением вопроса о возможности перехода АО на налоговый контроль в формате мониторинга. В случае получения одобрительного ответа, в налоговую службу необходимо представить для согласования дорожную карту на период 2021-2025 гг.

Планируется, что подобный налоговый контроль компаний с государственным участием позволит более точно прогнозировать объемы налоговых поступлений, а также будет стимулировать своевременную и точную уплату налогов в бюджет РФ.

Сейчас налоговый контроль в формате мониторинга осуществляется в отношении 16 компаний с госучастием. С 2020 г планируется подключить к их числу еще 32 компании (РусГидро, Сбербанк, аэропорт Шереметьево и др.) Общий объем налоговых поступлений в федеральный бюджет от данных организаций составляет около 30% от общей суммы доходов.

Напомним, что своевременно выполнить сдачу отчетности в налоговую службу Вам поможет сервис Астрал.Отчет. Мы облегчаем Ваше взаимодействие с контролирующими органами!