Фонд предостерегает о поддельных ЛН
Опубликованно: 26.08.2019
Продукты
Фонд предостерегает о поддельных ЛН

ФСС предупреждает о возможности предоставления работником по месту работу поддельных больничных листов. Это делается для оправдания длительного пропуска рабочего времени и получение за пропущенное время пособия по временной нетрудоспособности. Поддельный больничный лист отличается по цвету и фактуре. Кроме того, на нем может быть указан неправильный водяной знак или его вовсе не будет.

В Фонде указывают на обязательную проверку листка нетрудоспособности на действительность, так как оплата за поддельный больничный не может быть компенсирована из бюджета государства. В случае появления подозрений на законность составления ЛН, Фонд просит обратиться работодателю в территориальное отделение ФСС, где он был зарегистрирован.

Также, на официальном сайте ФСС был выложен список утерянных бланков больничных листов в формате xlsx, датированных до 31.10.2019 года. В табличной форме можно легко проверить номер имеющегося листка нетрудоспособности по первым 9 цифрам. Больничные листы по всем представленным номерам также не оплачиваются Фондом.

Чтобы оперативно и безошибочно составить всю необходимую отчетность для ФСС, лучше всего воспользоваться сервисом Астрал.Отчет. Оставьте заявку на сайте, чтобы мы помогли Вам подобрать оптимальный тариф.