Освобождение от обязательного аудита
Опубликованно: 26.08.2019
Продукты
Освобождение от обязательного аудита

В Госдуме планируют внести изменения в Федеральный закон «Об аудиторской деятельности» №307-ФЗ от 30.12.2008 г, уточняющие условия обязательного осуществления ежегодного аудита для некоторых НКО.

Сейчас независимо от годового оборота средств и состояния баланса на все некоммерческие компании, организованные в виде фонда, наложено обязательство проведения внутреннего аудита показателей компании. Планируется установить границу для финансовых показателей фондов, ниже которой эта обязанность снимается. В проекте указан порог в 3 млн. рублей. В учет суммы входят денежные средства, полученные фондом и затраты на приобретение имущества компании.

В пояснительной записке к законопроекту сказано, что внесение данных изменений уменьшит финансовые расходы у части благотворительных компаний.

Для оперативного и простого взаимодействия с налоговыми органами всем компаниям, независимо от организационно-правовой формы, рекомендуется перейти на электронный сдачу отчетности с использованием удобного сервиса 1С-Отчетность. С компанией Астрал, вы безошибочно и вовремя выполните свои налоговые обязательства.