В налоговой обновили декларацию по НИО
Опубликованно: 26.08.2019
Продукты
В налоговой обновили декларацию по НИО

Скоро грядут нововведения в правилах сдачи отчетов по налогу на имущество организаций. Исходя из них, налоговики обновили форму декларации по НИО. Приказ был опубликован 30.09.2019 на Официальном портале правовой информации под № СА-7-21/405@.

В соответствии с поправками в Налоговый Кодекс Российской Федерации от 15.04.2019 отменяются поквартальные авансовые расчеты по НИО. Однако, за налогоплательщиками сохраняется обязанность вести отчетность за авансы по итогам года. Это значит, что сведения по авансам теперь необходимо вносить организациям в годовую декларацию. Помимо этого, в декларации изменили список кодов по воздушным и морским судам.

Нововведения будут активны с начала следующего года. Хотя, в своем письме налоговики предупреждают об оформлении декларации по НИО за 2019 год уже по новым правилам.

Своевременно и безошибочно отправлять декларации в налоговые органы поможет вам сервис Астрал.Отчет. Благодаря внедрению функции форматно-логического контроля, сервис подсветит возможные ошибки и даст рекомендации к их исправлению.

Внимательная техподдержка ответит на ваш вопрос в любое время суток.