Ожидаются изменения в нормативной базе по ККТ
Опубликованно: 26.08.2019
Продукты
Ожидаются изменения в нормативной базе по ККТ

Недавно Правительством РФ был подготовлен проект Постановления о признании утративших силу актов, принятых в 1994-2004 ГМЭК (Государственной межведомственной экспертной комиссии по ККТ). Чиновники выявили несоответствие изменений в законодательстве в сфере применения ККТ ранее принятым актам комиссии.

В настоящее время акты ГМЭК, которые устанавливают требования к ККТ имеют юридическую силу, однако, фактически они не являются актами законодательства и не соответствуют установленным положениям законодательства РФ о применении ККТ.

А именно, 27 протоколов заседания ГМЭК по ККТ не соответствуют принятым поправкам в 2019 году в Федеральный закон №54-ФЗ и уведомлениям Федеральной налоговой службы в части правил применения ККТ. Об этом сказано в пояснительной записке к проекту Постановления.

А чтобы ваши действия в области применения ККТ были законными, выбирайте оператора фискальных данных, соответствующего Федеральному закону №54-ФЗ. Оператор Астрал.ОФД – является членом почетной тройки операторов России. В нашей программе реализована возможность проведения аналитики данных и действует техподдержка 24 часа в сутки.