Подписан указ о продаже лекарств через интернет
Опубликованно: 26.08.2019
Продукты
Подписан указ о продаже лекарств через интернет

Правительство всячески старается улучшить благосостояние граждан, в том числе в тяжелых условиях самоизоляции и карантина. Поэтому в Правительстве были выдвинуты несколько предложений по расширению списка дистанционной продажи товаров.

Так, Герман Греф выдвинул предложение о легализации онлайн-торговли безрецептурными лекарствами и алкоголем, обосновав необходимость таких мер. Греф объясняет важность алкоголя для людей, находящихся на самоизоляции, а лекарств – для тех, кто на карантине. Еще одним преимуществом законодательных изменений станет пополнение государственного бюджета на акцизах.

В итоге 17 марта Президент РФ подписал указ о дистанционной продаже безрецептурных лекарств. При этом Путин поручил Правительству выдвинуть предложения о вариантах повышения ответственности за контрафакт, чтобы исключить снабжение населения непригодными лекарствами.

У многих бизнесменов во время кризиса получается неплохо зарабатывать, если следовать существующей экономической ситуации. Итак, для организации онлайн торговли лекарствами Вам скорее всего придется увеличить количество ККТ. Ведь онлайн кассы регистрируются по-разному: при оплате товара по факту получения – с привязкой к номеру авто курьера, при онлайн-оплате – с привязкой к URL-адресу интернет-магазина. При расширении количества ККТ уточните у своего оператора возможность одновременного подключения всех аппаратов. Как хорошо, что сервис Астрал.ОФД поддерживает такую функцию для всех предпринимателей.