Титов предлагает ввести льготный налоговый режим для МСП
Опубликованно: 26.08.2019
Продукты
Титов предлагает ввести льготный налоговый режим для МСП

На днях Борис Титов отправил письмо премьер-министру РФ Михаилу Мишустину с рядом предложений, касающихся малого и среднего бизнеса. В связи с возникшей неблагоприятной ситуацией в экономике бизнес-омбудсмен предлагает изменить налоговую политику для МСП.

В число предложений вошли:

  1. Полное освобождение компаний от уплаты налогов, которые находятся на спецрежимах налогообложения. Сроки действия данного нововведения рекомендуется установить в несколько месяцев, пока не остановится пандемия.
  2. Частичное освобождение компаний от уплаты федеральных налогов (кроме отдельных видов деятельности), которые находятся на ОСНО и имеют в штате не более 500 сотрудников. Титов предлагает установить нормы сбора в размере 50% от налоговой базы.
  3. Для компаний, сохранивших число сотрудников, предлагается установить отсрочку по выплатам в соцфонды в размере 50% от суммы страховых выплат.
  4. Временная отмена плановых и внеплановых налоговых проверок, которые требуют согласования с прокуратурой.
  5. Отмена специальных проверок, за исключением случаев угрозы здоровью и жизни граждан.
  6. Продление действия заканчивающихся лицензий и разрешений до конца текущего года.
  7. Отсрочка введения в действие до 1 апреля новых законопроектов, утвержденных Госдумой.

Напомним, что использование данных мер предусматривается на определенный срок. По мере стабилизации экономической ситуации налоговое законодательство вернется на прежний уровень. А пока предложения Титова рассматриваются Мишустиным, обязанность уплаты всех налогов и сборов остается для всего бизнеса. Для обеспечения своевременной сдачи отчетов в условиях изоляции работников, воспользуйтесь сервисом Новый Астрал.Отчет. Он помогает дистанционно взаимодействовать со всеми контролирующими органами.