Разъяснение Минфина по поводу вычета НДС
Опубликованно: 26.08.2019
Продукты
Разъяснение Минфина по поводу вычета НДС

Недавно в Министерство финансов поступил вопрос о том, что возможно ли приобретение работником услуг найма жилья в период служебной командировки подтверждать лишь кассовыми чеками. Свой ответ Минфин дал в официальном письме № 03-07-09/13555 от 26.02.2020.

В документе разъясняется какие документы служат доказательством приобретения услуг найма жилья во время командировки и могут служить основанием для оформления возврата налога. В первую очередь, это счет-фактура, включенная сотрудником в отчет о командировке. Вторым документом является либо кассовый чек, либо бланк строгой отчетности, который подтверждает непосредственную оплату НДС. Если это БСО, то он должен быть выписан на командированное лицо.

Однако, основанием для вычета кассовый чек не служит, а значит нет необходимости в его регистрации в книге покупок.

Взаимодействовать с налоговой службой любой организации будет просто и удобно при использовании сервиса Новый Астрал.Отчет. В программе реализованы необходимые инструменты для напоминания о сроках сдачи документации, безошибочного составления отчетов, их отправки и получении ответных писем от ФНС. Присоединяйтесь к нам!