Кто будет сдавать нулевой НДС?
Опубликованно: 26.08.2019
Продукты
Кто будет сдавать нулевой НДС?

Член Совета Федерации А. Г. Дмитриенко выступил с инициативой обнуления ставки НДС для некоторых товаров. Законопроект под №912724-7 внесен на рассмотрение в Госдуму 3 марта текущего года. Изменения коснутся статьи 164 Налогового Кодекса РФ.

В пояснительной записке к законопроекту сказано, что в процессе осуществления государственных закупок радиоэлектронной продукции, количество российских товаров существенно уменьшилось в последнее время. Поэтому необходимы дополнительные меры по стимуляции российского рынка радиоэлектроники.

Установка нулевой ставки НДС на радиоэлектронную продукцию в период с 01.07.202 по 01.07.2030 должна значительно оживить российский рынок и увеличить финансовые преимущества отечественных компаний почти на 200 млрд. рублей за десять лет.

При этом, сдача отчетности в контролирующие органы новым законом не отменяется. Вовремя сдать необходимые декларации сейчас возможно через программу 1С с помощью дополнительного сервиса 1С-Отчетность от компании Астрал. Присоединяйтесь к нам для упрощения взаимодействия с налоговиками!