Уточнение по учету расходов, произведенных за рубежом
Опубликованно: 26.08.2019
Продукты
Уточнение по учету расходов, произведенных за рубежом

В своем письме Министерство финансов № 03-03-06/1/9882 от 13.02.2020 уточнило, как правильно учитывать расходы, подтвержденные лишь в электронном виде.

Бывают случаи, когда закупка товаров компанией в целях последующей продажи осуществляется за рубежом. Следовательно, в качестве подтвердительной документации факта отгрузки выступают инвойсы и упаковочные листы. Зачастую получить оригинальный документ в бумажном виде не выходит, и поставщик высылает скан-копии документов. Это происходит в случае возникновения необходимых корректировок уже имеющихся документов.

Поэтому единственным доказательством подтверждения расходов компании служит электронный документ.

Минфин напомнил, что документальное подтверждение расходов может быть представлено как на бумажном носителе, заверенном печатями и подписями доверенных лиц контрагента, так и в электронном виде подписанном электронной подписью. Причем это правило касается не только документов, оформленных в соответствии с законодательством РФ, но и документов, оформленных по стандартам делового оборота иностранного государства, на территории которого были произведены расходы.

Для того, чтобы электронные документы Вашей компании имели юридическую силу, оформите электронную цифровую подпись через сервис Астрал.Подпись. У нас Вы станете обладателем собственной ЭЦП уже в день подачи заявки! Для оформления Вам потребуется всего 2 документа: паспорт и СНИЛС.