Еще одна помощь малому бизнесу
Опубликованно: 26.08.2019
Продукты
Еще одна помощь малому бизнесу
На днях Межотраслевое агентство регионального экономического развития презентовало новый сервис, признанный ускорить процесс получения банковских гарантий представителями МСП. Новая платформа получила название Агента финансовых изменений (atfn.ru) и была представлена в Торгово-промышленной палате (ТПП).
В данном сервисе реализована функция объединения всех банковских экспресс-продуктов, а также способность стандартизировать процесс оценки заявок. Как говорит зампред комиссии по цифровым и финансовым технологиям ТПП Александр Че: «Теперь подача заявки будет происходить в онлайн-режиме прямо из офиса или дома. Сервис сам определит состав документов, необходимых для получения того или иного экспресс-продукта. Так, данные паспорта и заполненная анкета могут помочь получить гарантию до 1 млн. руб. При этом заявка будет рассмотрена в течение 10 минут после подачи».
Александ Че заверяет, что информация на платформе надежно защищена в соответствии с федеральными законами и национальным стандартом. Также она соответствует положениям Центробанка. Число кредитно-финансовых организаций, представленных сервисом достигает десяти. За год оно должно увеличится еще на 10 компаний. Сервис доступен во всех регионах России, в нем участвуют более 400 отделений партнеров.
В ближайшее время планируется интеграция сервиса на официальный сайт ТПП. Кроме того, в текущем году планируется выдать около 200 млрд. гарантий.
Еще одним хорошим помощником в бизнесе выступает электронная цифровая подпись. Она позволяет отправлять в различные организации копии документов на правах оригинала. Получить ЭЦП можно с помощью сервиса <a href="/products/34/">Астрал.Подпись</a>