Изменение трудовых отношений в 2020 году
Опубликованно: 29.05.2020
Труд
Изменение трудовых отношений в 2020 году

Многим функционирующим компаниям сейчас совсем не просто, ведь нужно обеспечить всех сотрудников перчатками и масками с учетом их замены в течении трудового дня, а также обеспечить прохождение работниками обследований на выявление COVID-19 и иммунный ответ на инфекцию.

Однако, некоторым организациям, висящим на «волоске» еще не легче, ведь нужно учесть все новые требования Роструда для того, чтобы не нарваться на штрафы.

В случае, если компания приостановила свою деятельность за время пандемии, то увольнять работников она не имеет прав по своей инициативе. Увольнение возможно только по инициативе работника, либо по соглашению сторон. В этом же случае работника нельзя оформлять в простой.

Решить проблему оплаты труда сотрудников компания может путем подачи заявления на предоставления государственной субсидии на зарплату. Если компания будет соответствовать всем заявленным Правительством критериям, то она сможет претендовать на денежные средства в размере минимальной оплаты труда на каждого работника за май и июнь.

Чтобы приспособиться к новым условиям функционирования организации, работодатель может пересмотреть трудовые функции имеющихся сотрудников. По новым правилам перевод сотрудника на другую работу по инициативе работодателя продляется на срок до 3-х месяцев. При этом снижение сотрудника в должности требует письменного согласия самого работника и не может повлечь за собой уменьшение его оплаты труда ниже среднемесячного размера.

Займитесь налаживанием деятельности компании, а решение проблем взаимодействия с контролирующими органами возложите на сервис Новый Астрал.Отчет. Он поможет отчитаться по налогам и страховым взносам, по всем новым формам отчетности. Телефон для консультации: 8-499-408-21-59.