Выживет ли автобизнес в кризис и эпидемию?
Опубликованно: 04.06.2020
Труд
Выживет ли автобизнес в кризис и эпидемию?

За время распространения опасного вируса и наложения запретов на перемещение людей в городах, произошел серьезный спад объемов потребления товаров и услуг. Больше всех из-за этого пострадал малый и средний бизнес. Даже при скором начале снятия властями ограничительных мероприятий, прежний уровень потребления не восстановится в том виде, в котором он был. А значит, микроэкономику ждут большие изменения.

Так, эксперты прогнозируют проблемы в автомобильной отрасли. Доходы компаний сначала резко возрастут из-за отложенного спроса, а после пойдут на спад, как и объемы выдаваемых кредитов. Многие автосалоны могут закрыться уже навсегда из-за затягивания карантина. В итоге произойдет передел рынка.

Под ударом также стоят сферы проката автомобилей и каршеринга. Сейчас спрос на эти услуги свелся к нулю, но даже после снятия карантина люди побояться сесть за руль чужого автомобиля. В случае с арендой авто, у компаний еще есть возможность остаться на плаву, так как будет время продезинфицировать машину перед передачей другому пользователю.

Как следствие упадка в автоиндустрии существенно пострадает металлургическая отрасль, а ее восстановление может занять несколько лет.

Вообще из-за перехода работников на удаленную работу потребность в перемещениях по городу существенно снизилась. И, если этот формат работы придется по душе большинству компаний, то возврат прежнего объема услуг тех же такси не придется ждать.

Если Вы хотите остаться на волне и продолжать получать доходы от бизнеса, то стоит рассмотреть вариант сокращения издержек путем перехода на электронный документооборот с контрагентами. Вам не понадобится столько сотрудников как прежде для ведения бухгалтерского учета компании. Кроме того, значительно снизятся расходы на бумагу и уменьшится количество времени, которое необходимо для подписания бумаг. Заинтересовались? Узнайте больше про сервис Астрал.Отчет по телефону: 8-499-408-21-59.