Последствия регистрации ООО по домашнему адресу
Опубликованно: 26.08.2019
Продукты
Последствия регистрации ООО по домашнему адресу

Организация собственного дела не всегда требует наличия офиса. Зачастую учредителю компании проще зарегистрировать юридическое лицо по своему домашнему адресу. Это делается с целью сокращения расходов компании на аренду нежилого помещения. Так, сэкономленные средства можно будет пустить на развитие предприятия. Однако, в случае регистрации ООО по домашнему адресу возникают некоторые проблемы, к которым нужно заранее подготовиться.

Во-первых, это возможный отказ налоговых органов в данной процедуре. Юридической обоснованности он не имеет, а потому легко оспаривается судом. Другие государственные органы также могут препятствовать предпринимательской деятельности, например, через отказ в выдаче лицензий и разрешений. Итог один: Вы получаете желаемое, но за увеличенный промежуток времени.

Во-вторых, это угроза репутации. Так, некоторые банки с опаской идут на встречу при выдаче кредитов и открытии расчетного счета, а потенциальные партнеры могут посчитать Вашу фирму несерьезной и отказаться от сотрудничества.

В-третьих, это риск потери собственного имущества. После регистрации компании по адресу проживания, все домашнее имущество автоматически становится собственностью ООО. Это значит, что в целях погашения задолженности юридического лица, банк может выставить на торги Ваше имущество и квартиру.

Кроме того, при смене учредителя необходимо поменять и юридический адрес компании. Это стоит помнить при изменениях в аппарате управления компанией.

Чтобы иметь меньше подозрений от контролирующих органов и выработать к компании лояльное отношение, нужно организовать оперативное и качественное взаимодействие с ними. В этом Вам поможет сервис Новый Астрал.Отчет. Программа вовремя оповестит Вас о сроках сдачи отчетов, поможет их составить и отправить в ФНС, ФСС, ПФР и др.