Как правильно промаркировать остатки обуви?
Опубликованно: 26.08.2019
Продукты
Как правильно промаркировать остатки обуви?

Срок продажи немаркированной обуви истекает на днях. А как же быть с остатками товара, которые находятся на складах? Об этом мы расскажем в этой статье.

Правительство предоставило возможность промаркировать остатки обуви до 1 мая текущего года. Если же заказ на импортную обувь был сделан до 1 марта, а доставка ожидается позднее, то собственник должен до 1 апреля промаркировать данную продукцию.

Чтобы промаркировать остатки обуви, нужно описать товар на портале Честный Знак по сокращенной схеме. Сделать это можно через свою учетную запись. В карточке товара указывается следующая информация: ИНН компании, вид обуви, код товара и откуда продукция. В графе «способ выпуска товара в оборот» следует указать «маркировка остатков». После этого в портале формируется код маркировки, который нужно распечатать и приклеить на коробку от обуви или ярлыки.

После этого промаркированный товар вводится в оборот с помощью учетной записи в НСЦМ Честный Знак и согласно инструкции, указанной на портале.

Помните, законодательством РФ уже установлены штрафные санкции за продажу немаркированной обуви в размерах: менее 10 тыс. руб. для ИП и не более 300 тыс. руб. для юридических лиц.

Для продажи маркированной обуви Вам понадобится онлайн-касса и подключение к оператору, организующего передачу данных как в налоговую, так и в НСЦМ Честный Знак. Сервис Астрал.ОФД помогает соответствовать всем требованиям законодательства и своевременно отправлять данные в защищенном виде.