Что нужно для ведения розничной торговли обувью?
Опубликованно: 26.08.2019
Продукты
Что нужно для ведения розничной торговли обувью?

В соответствии с Постановлением Правительства №860 от 05.07.2019 г. для ведения розничной торговли обувью необходимо переоборудовать магазин. Для этого надо приобрести специальный сканер, пару сервисов и УКЭП.

С помощью 2D-сканера происходит сверка кодов DataMatrix полученной обувной партии от поставщика с данными предоставленного электронного УПД. Теперь во время приемки товара можно определить расхождения и вовремя запросить корректировку.

Благодаря приобретению усиленной квалифицированной электронной подписи Вы сможете зарегистрироваться в системе Честный Знак, а также пройти регистрацию онлайн-кассы в налоговой. Она оформляется либо на директора магазина, либо на другое лицо, действующее без доверенности.

Кроме того, необходимо подключить ККТ к оператору фискальных данных, а также настроить электронный документооборот в компании. С помощью подключения к ОФД Ваша компания сможет соответствовать требованиям №54-ФЗ и передавать защищенные данные в налоговую и в НСЦМ «Честный Знак». А с помощью подключения к ЭДО компания сможет получать документацию на маркированную обувь от поставщика. Для этого Вам необходимо воспользоваться сервисами: Астрал.ОФД и Астрал.Отчет.

Если Вы уже подключены к ОФД, то Вам нужно уточнить у оператора возможность подключения оборудования к маркировочной системе.

Начиная с 1 марта 2020 года продажа обуви будет осуществляться по следующей схеме: продавец с помощью сканера и ККТ отправляет код о товаре в НСЦМ Честный Знак, где происходит выбытие единицы продукции из оборота. Теперь уже на этапе продажи можно будет выявить фальсифицированную продукцию. Однако, данная схема не распространяется на индивидуальный пошив обуви. В этом случае продажа обуви будет осуществляться по договору оказания услуг.